OMATSURI

はてなダイアリー「空には月と星があった」と統合しました。以前exciteで書いてたブログタイトルにしてみました。

フェットチーネ

最近流行の生パスタ。スーパーで売られていたので
スパゲッティーニタイプとウェットチーネタイプ両方買ってみて
今日はきし麺ちゃんでしたw

前にスパゲッティーニは作ったんですが
柔らかいのにへたってない、いい感じでした。もうちょっとコシが欲しかったかなくらいで、トマトソースも美味しくできてよろしかったんですが
今日のきし麺は、時間よりちょっと多めにゆでたんですけども固かったです
うーん・・・
消化不良を起こしそう^^;

きし麺タイプは個人的にクリームタイプがいいと思っているので
クリームパスタにしたんですが、やっぱり不評
なんで我が家はトマト系しか受け付けないのかなぁ
オイル系は駄目だなと思っているので試しませんが
シチューは好きなのにパスタになるとだめなのね
同じ材料でちょっと濃い目に作っているだけなのに・・・

ソースはおいしくできたので、また好き嫌いいう男性陣が居ない時に
食べようかなw

にしても、パスタ
1.8mmの太目のパスタがほとんど見かけなくなってがっかりです・

あー太いパスタが美味しいのになぁ・・・

生パスタ、茹で時間が少なくていいんですけど
購入したときの入荷の品がなくなってから次が来ない気がします・

人気無いのかなぁ?